魚を愛する料理人が、‘宇和島の幸’ を洗練の美味に。『〈乃木坂しん〉真鯛の藁焼き』
「2022 髙島屋のお中元」にて、『〈乃木坂しん〉真鯛の藁焼き』を販売します。
宇和島市の養殖場にて、13年余りの歳月をかけて研究開発されたブランド真鯛を、
ミシュラン一つ星の会席料理店店主が、洗練の美味に創作しました。
適度な弾力と爽やかな脂を備えた、宇和島育ちの養殖真鯛 ‘鯛一郎クン’
生産者の名前にあやかり命名され、その品質は豊洲市場でトップクラスのお墨付きをもらっています。
その品質の高さに目をつけたのが〈乃木坂しん〉の店主・石田伸二氏。
鯛の身を高温の炎で藁焼きにし、背側は塩山葵とかぼすでさっぱりと、腹側は山うにの辛みでピリリと。
背身、腹身をワンセットにしてお届けいたします。
販売期間:10月19日(水曜日)~ 12月25日(日曜日)
配送お承り:12月28日(水曜日)まで