会社概要
会社名 | 株式会社コバヤ |
---|---|
設 立 | 1985(昭和 60)年 3 月 5 日 |
本 社 | 〒798-0067 愛媛県宇和島市桝形町2丁目2番20号 TEL : 0895-25-1106 FAX : 0895-22-7227 |
松山事務所 | 〒790-0001 愛媛県松山市一番町1丁目11番地11 メイフェア一番町スクエア701 TEL : 089-931-8777 FAX : 089-931-6335 |
加工場 | 〒798-0067 愛媛県宇和島市桝形町2丁目1番8号 |
資本金 | 1,000万円 |
決算期 | 6月 |
主要取引銀行 | 伊予銀行 宇和島支店/宇和島信用金庫 本店/愛媛銀行 宇和島支店 |
主な事業内容 | 飲食店営業・そうざい製造業・冷凍食品製造業・アイスクリーム類製造業・密封包装食品製造業・ギフト商品販売 |
役 員 | 代表取締役 小早川 朋江 専務取締役 小早川 道利 取 締 役 松島 陽子 取 締 役 真部 一喜 監 査 役 松島 一芳 |
ごあいさつ
78年前商家に生まれ、育ちました。父も母もそれぞれの会社を経営し、毎日たくさんの人たちの言動を見て、父母の企業姿勢を見て育ちました。19才のとき、宇和島の製材所に嫁ぎ、4人の子どもを育てました。もともと商いが好きな私は、「商いとは人々のためにあるべきである」と思っており、何か人様に喜んでもらえる「物」はないかと考え、試行錯誤を積み重ねてまいりました。
私自身料理が好き、得意であったことから、まず食に関する興味を持ち、お客様の喜びの顔にふれあいたいと居酒屋を経営し実践しながら「旨い」を追求し続けました。そして、多くの人にもっと良い商品を考え、「体に良く安心」というテーマで商品開発をし、その活動を行っています。
信頼できる商品、安心で、しかも旨い物づくりは、今までもこれからも、時代の変化に対応し、挑戦する心構えでおります。
株式会社コバヤ 代表取締役 小早川 朋江
沿革
1985年3月 | 有限会社小早川商事設立 |
---|---|
1999年10月 | 「ちいさな居酒屋 おかえりなさい 歩行町店」(松山市歩行町)オープン |
2001年2月 | 「みんなの食堂 芽がでた」(松山市三番町)オープン |
2004年5月 | 株式会社コバヤに組織変更し設立 |
2005年6月 | 「ちいさな居酒屋 おかえりなさい 歩行町店」を松山市三番町に移転オープン |
2007年11月 | 「ふれあい酒場OKAN~お母ん~」(宇和島市桝形町)オープン |
2008年2月 | 「みんなの食堂 芽がでた」を「なごみだいにんぐ ぶどうのえだ」に店名変更 |
2009年9月 | 「なごみだいにんぐぶどうのえだ」(松山市三番町)を「ふれあいダイニング OKAN ~お母ん~」(松山市東雲町)に移転オープン |
2010年8月 | 「ふれあい酒場 OKAN ~お母ん~」(宇和島市桝形町)に2F広間オープン |
2011年7月 | 有限会社小早川製材所より営業譲渡 |
2012年3月 | 「ちいさな居酒屋 おかえりなさい 三番町店」を松山市二番町に移転オープン |
2013年6月 | アグリ(農業)事業部開始。松前町に畑(四反)を借地。 |
2013年8月 | 愛媛産直「ひめの郷」(松山市喜与町)オープン |
2013年11月 | 「ふれあいダイニングOKAN~お母ん~」(松山市東雲町)閉店 |
2014年6月 | 店名を「ふれあい酒場 OKAN ~お母ん~」(宇和島市桝形町)から 「ごはん処 お母ん」に変更。 |
2015年11月 | 「ごはん処 お母ん」にて、「そうざい製造業」「食品の冷凍又は冷蔵業」の許可を取得。 |
2015年12月 | 「ごはん処 お母ん」の外壁・必要な材料を地元高校生の表現場所として提供。子どもたちが自由に宇和島の良いところを表現し、子どもたちによる地域の活性化、ふるさと愛に役に立ってもらう。 |
2016年1月 | 「真空冷凍じゃこ天」製造販売開始。 |
2016年4月 | 愛媛産直「ひめの郷」にて、飲食業の許可を取得。 |
2016年6月 | 「冷凍あま酒」製造販売開始。 |
2016年10月 | 「鯛めしおにぎり」製造販売開始。 |
2017年2月 | 「じゃこ天炒飯おにぎり」製造販売開始。 |
2017年4月 | 「ブラッドオレンジスムージー」製造販売開始。 |
2017年11月 | 宇和島市ふるさと納税に「鯛めしおにぎり」、「じゃこ天炒飯おにぎり」、「真空冷凍じゃこ天」のセットを販売開始。 |
2018年7月 | 松山事務所を松山市喜与町から松山市一番町に移転。 |
2018年12月 | 「紅まどんなスムージー」製造販売開始。 |
2019年3月 | 「媛小春スムージー」「ひめルビースムージー」製造販売開始。 |
2019年8月 | 食品製造工場「フード・ラボ・コバヤⅠ」設立。 |
2019年10月 | 「フード・ラボ・コバヤⅠ」にて、「アイスクリーム類製造業」の許可を取得。 |
2019年10月 | 「貝柱(あこや貝)おにぎり」「鶏ごぼうおにぎり」製造販売開始。 |
2020年2月 | レトルト食品「炊き込み鯛めしの素」製造販売開始。 |
2020年5月 | 「媛ゴールド(河内晩柑)スムージー」製造販売開始。 |
2020年6月 | 「アクアパッツァ鯛めし」と「カットブラッドオレンジ」製造販売開始。 |
2020年10月 | 食品製造工場「フード・ラボ・コバヤⅡ」増設。 |
2020年10月 | 「七色の鯛」と「鯛カマの塩焼き」製造販売開始。 |
2021年9月 | 「しらす青のりおにぎり」製造販売開始。 |
2021年10月 | 「フード・ラボ・コバヤⅡ」にて、「密封包装食品製造業」の許可を取得。 |